Стервятники

Вьётся лентой бесконечной дальний путь
К прежней жизни не вернуться, не свернуть
В этой призрачной Вселенной смысла нет
С головою окунуться в лунный свет

        Не схоронишь, не спасёшь,
        Не продашь души за грош, -
        У души своя цена…
        Мягко стелят, да жёстко спать!
        Где нам быть – не нам решать, -
        Нас вперёд ведёт война

                Затыкают рты руки холуёв,
                Гневом жгут глаза сверженных богов
                Брат-стервятник, эй! – Мы уже в пути!-
                Только нам с тобой покоя не найти…

Это поле стало нашим после боя,
Здесь в живых остались только мы с тобой…
На пиру кровавом падали полно…
Брат-стервятник, эй! – Летим! –
                Бьёт ветер нам в крыло!..

         Потеряешь – не найдёшь,
         Не откупишь, не вернёшь, -
         У Судьбы особый счёт…
         Но если нечего терять, -
         Так чего тогда нам ждать? –
         Я зову тебя в полёт!..

               
Вьётся лентой,- бесконечною змеёй,-
Путь, который одолели мы с тобой…
И лишь ветер вспомнит то, что мы тут были…
Брат-стервятник, эй! – Вперёд! -
                Пока нас держат крылья!..

          Жизнь и смерть – игра Богов, -
          Людям жребий дан таков,
          А нам с тобой пора домой…
          Нам опять с-утра лететь,
          Но если есть чего хотеть, -
          То я хотел бы на покой…

                Ведь людская спесь не ведает преград,-
                Каждый Богом мнит в мыслях лишь себя
                Брат-стервятник, эй! – Птицы смерти мы,
                Но живьём не жрём друг друга,- как они…


Слова: Сергей Пан в соавторстве с Сергеем Насыровым (Ташкент)
Музыка: Сергей Пан
/2008/


Рецензии