Откровение

Откровенье срывается с губ,
Откровение часто напрасно.
Откровенничать я не могу.
Откровенной быть слишком опасно.

Мне шампанское на сапоги
В незнакомой и странной тусовке.
Я от злости не вижу ни зги,
И опять лучше джинсы-кроссовки.

И опять лучше быть не Кариной,
А какой-нибудь Машей иль Глашей,
И ненадобны будут причины,
И на завтрак манная каша.

Эти Глаши вполне откровенны,
Незатейливы, в целом просты.
Мыслей груз не бежит по венам,
И мозги кристально чисты.

Но есть место, где мне хорошо.
Место славное, мне всегда рады.
Здесь мне дом - с неспокойной душой,
И другого мне в жизни не надо.

2015 г.


Рецензии