Вокзальная - Rock n Roll

Тут неважно, -
    кто ты и где ты,-
Важно – есть ли
    место в вагонах…
Поезда, как
    чудо-кареты,
Отправляются
    сквозь перегоны...
Речь обильно   
    размешана матом,
Кто-то плачет:
    Ох, обокрали…
Уши будто
    заложены ватой,
А в глазах уже -
    дальние дали…

     И только я на перроне –
     ни туда, ни сюда,-
     Никуда не тороплюсь
     и не спешу никуда...
     Я сижу, наблюдаю:
     как идут поезда, -
           От вокзала – к вокзалу...

Объявили:
   снова какой-то
Прибывает
   через минуту, -
Оживилась
   масса народу, -
Есть куда
   возвращаться кому-то...
Ну, а кто-то -
   вон уезжает,
Но покинув
   наш добрый город, -
Он жар юга
   в сердце оставит,
Направляясь
   в зиму и холод...
               
     И только я на перроне –
     ни туда, ни сюда,-
     Никуда не тороплюсь
     и не спешу никуда...
     Я сижу, наблюдаю:
     как идут поезда, -
     Уходя, возвращаются,
     сменив города, -
           От вокзала – к вокзалу…


И зачем я сижу тут? – вы спросите, -
Нечем время своё больше занять?.. -
На  вопросов этих многоголосицу
Я отвечу не задумываясь:
В нашей жизни, - тягучей, как патока, _
В нас детство с каждым годом больше всё тает...
А тут какая-то, - но всё же романтика! –
Я гляжу на это всё и мечтаю...

     Что не я, а кто другой  бы
     на перроне присел, -
     Наплевав на жизни ритм,
     отмахнулся б от дел…
     Он помашет рукой
     идущим вдаль поездам,
     А на одном из них Я
     покину этот Вокзал...

     Но только я на перроне –
     ни туда, ни сюда,-
     Никуда не тороплюсь
     и не бегу никуда...
     Я сижу, наблюдаю:
     как идут поезда, -
     Уходя, возвращаются,
     сменив города...
           От вокзала – к вокзалу...

Слова и Музыка: Сергей Насыров (Ташкент)


Рецензии