Без права на наследье

Глотнули "родниковой" и уходят
с каким-то вазелином на губах.
В «заботу государства» о народе
здесь верят как и в свечки на гробах.

И так проволокутся по судьбе
без гордости, без права на наследье,
как ходят недоразвитые дети,
раскачивая плечи при ходьбе.

Необязательность сегодня в общей моде.
Пообещал – не сделал, и молчит…
«Свобода» - положительно звучит;
кто не мечтает втайне о свободе!



______________________________


Рецензии