Родители

Не суди родителей и утром
Ты из дома рано не беги.
Мамин взгляд усталый, милый, мудрый
Ты навеки в сердце сбереги.
Не суди отца за скупость мыслей
И что мимо, молча, прошагал.
Лучше сосчитай ты дни и числа
Те, что он трудился и страдал.
Не скули украдкой: «Надоели…»
Будет день, и ты, сквозь ком в груди,
Проклиная синие метели,
Скажешь: « Мама, милая, прости…»
Скажешь: « Не сберёг, не знал, упрямый,
Что не встречу утром, на заре
У калитки ни отца, ни маму
На родной тропинке во дворе»
Береги, не ссорься и подумай,
Ты пред ними сам-то кто такой.
Даже злой, уставший и угрюмый
Помогай, забыв про свой покой.
Ты в долгу пред ними, и навеки
Над тобой свеча родных горит,
Потому что в русском человеке
Долг сыновний выше всех обид.

13.08.2015.


Рецензии
Просто отлично!

Товарищ Дворецкий   22.10.2015 17:10     Заявить о нарушении