Вознесение Господне

Молился Христос на заре,
Забыв о воде, и о хлебе.
На Масличной старой горе
Вознёсся в весеннее небо.

С тех пор как чудесно воскрес,
Вещал он Апостолам слово:
«Крестить я вас буду с небес,
Вы к этому будьте готовы».

Смотрели Апостолы вдаль,
Где взят Иисус облаками.
Несли они в сердце печаль,
С поднятыми к небу руками.

Ведь тот, кто ходил по воде,
Сказал всем Апостолам сухо,
Что в ясный и праздничный день
Случится сошествие Духа.


Рецензии