В современном погребении

За кражей -кража,
За ликом важных-лажа!
Пустив однажды-
Пожалеешь дважды!

За истину не редко выдают монтаж!
Халатность вновь на первые страницы,
Искажая многолетний стаж.
Нагромождение бетона, черепицы-увы гробницы!

Гробницы тех кто живы,
А не древних фараонов,
Закрытых жаждою наживы,
Меж паутин провайдеров и под печатью домофонов!

Закиданные горстью новеньких платформ
Андроиды, айфоны
Модели стильные, различных форм
На ум приходит выдержка из аксиомы
Мы все для них, а не они для нас
Мы на ладони-Спутник, джипиэс, глонас
Наш труд для знати лишь экстаз.

И снизойдет с вершин монета,
В квартире евро антураж
Под тенью саркофага колесница-
Загробный эпатаж.


Рецензии