Мрак укутал поля и леса

Словно серым тягучим туманом
Мрак укутал   поля и леса:
Много дней и ночей беспрестанно
Слёзы льют облака в небесах.

Всё вокруг под дождём пулемётным
Притаилось, прижавшись к земле,
Только ворон – стервятник залётный
Рвёт пичужку в пустой борозде.

Ну а ветер – бродяга бездомный
Сдёрнул с тополя летний кафтан,
Разорвал, раскидал неуёмный,
Как на праздник хмельной хулиган.

21.10.2015 г.


Рецензии
Мрачная осень получилась,Василий.

Юрий Мочалов   01.02.2016 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.