Воля

Вольная воля,
Степь ковыля.
Дикое поле,
Луг да земля.

Кровью рассветы,
Бархат закат.
К сече приметы
Вдарю в набат.

Шашку достану,
Пику возьму.
С лавою кану,
На целину.

Вскину ружьишко,
Штык я примкну.
Как воробьишка,
В пыль упаду.

Стяги над буркой,
Травы постель.
Ласковой муркой
Жизнь-колыбель.

По перекатам
К броду дойду.
Братьям-солдатам,
Встать помогу.

Бой утихает,
Раны болят.
Бог помогает,
Пусть он распят.

Ночь и рассветы,
Солнце и тьма.
Снова приметы
Тешат меня.

Волюшка-воля
С боем взята.
Хватит-довольно,
Правда свята.


Рецензии