Подмосковью

Под ногами подстилка осенняя:
Листья брошены будто исподнее.
Захожу не спеша в леса сени я:
«Здравствуй, утро октябрьское, позднее!»

Покиваю в ответ другу клёну я.
Обменяюсь с осиной вопросами.
Мне берёза, недавно зелёная,
Машет издали рыжими косами.

Вот опята сбежали от сырости,
И залезли на пень для спасения,
Будто ждут от Всевышнего милости,
Но сегодня, с утра, воскресение.

Ветер бойко гуляет над кронами.
Солнце дарит тепло, чуть заметное.
И листва стаей, вместе с воронами,
В небе что-то рисует заветное.

Убаюканный шёпотом осени,
Окунусь в её запахи пряные…
Захмелею в компании с лосями,
Что наелись "дикушек" и пьяные.

Надышусь, налюбуюсь и кровью я
Запишу всё на сердце усталое…
Дорогая моя Подмосковия,
Мной любимая, Родина малая!


Рецензии
Очень трогательно, мягко, душевно написано, из самого сердца льются
ласковые слова любимому отчему краю...
Спасибо за тепло души, Николай!

Фрида Полак   30.04.2018 08:52     Заявить о нарушении
Фрида,добрый день!
Спасибо большое
за положительный отзыв!
Рад, что стих Вам понравился.
С уважением, Шумов Н.

Николай Шумов   01.05.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.