Прежнего чувства одна - Восток

Ты моя Восток, я твой - Запад...


Из сомнений сомнамбульных сов ходит тело чужое основ:
Что же мнится ему у воды, где журчание слышно ручьев...

На периметрах маленьких трений все не спится ночи и Луне,
Колобродят усталые зори, проникая не слышно во сне...
Приникая подушками зова, все теплят искр кометную вязь...
И, по-разному, в шуме прибоя я все вижу красивую Вас...

Вы стоите одна на балконе, бросив взгляд в усыпальницу звезд:
Там на млечном пути только двое, там они повстречали любовь.
И не знать, что на это ответит: сердце, -  словно чернил фиолет...
И все пишет надстрочечно это, и танцует с тобой менуэт...

А желаний скользящие ткани, жемчуговых сплетенных завес:
И все кажется было в тумане, и все ищет звезду, как ответ...
Все бросая украдкой на море томный взгляд в серебристое волн:
Там есть он, словно принц в этой сказке, он один в этой ночи с тобой...

На восток, обернувшийся птицей, ты вплетаешь косу в нити зорь:
Ты все ищешь его в эту среду, потеряв навсегда среди волн...


Рецензии