Криминальный наш Григорий

Самосуд у нас вершили:
Разгорелся вдруг скандал
И Григорию пришили
Все соседи - криминал.

А беда вся в том, что Гоша
Весь подъезд нам измарал.
Он вообще-то так, хороший,
Но как выпьет - так скандал.

Вот и нынче, до обеда,
Вроде всё, как в будний день,
Но на нашего соседа
У старушек пала тень.

Во дворе всё в красных пятнах,
Будто вОрог злой кружил
И соседкам всё понятно -
Знать Григорий нагрешил.

Нет сомнений у старушек,
Кто бы что ни говорил,
Но покой у всех нарушен -
Гоша что-то натворил.

И гурьбой к нему плетутся:
Ах, он ирод, ах, злодей.
Без суда с ним разберутся,
Сколько крови у дверей...

Открывает им Григорий,
А на нём и нет лица,
Весь в слезах, в глубоком горе
И икает без конца.

Я, бабули, нёс винишко,
Но запнулся и упал,
Обмишурился я слишком.
А вы сразу - кримина-а-а-аал!

Пожалела баба Зина,
Горе ведь у молодцА,
Побежала к магазину
За бутылочкой винца.

Гошу бабки понимали,
Утешали как могли.
С бодуна пропасть не дали,
Честь подъезда сберегли.


Рецензии
Да уж, правдиво, что и говорить, Лидия?

Жюр22   22.04.2019 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Юрий!

Лидия Таганова   22.04.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.