Варенье из одуванчиков

Тема для стихотворенья –
Из одуванчиков варенье.
Цвет ярко-жёлтый, солнышком насыщенный,
А ты с утра колючий и напыщенный.
Какая пчёлка вдруг тебя ужалила?
Иль я в душе капризный след оставила?

Но я вину свою заглажу,
Твои рубашки переглажу,
Варенье из цветочков доварю,
Стихотворенье шепотом проговорю:
«Ты мой родной, Ты мой единственный,
С тобой я буду, это истина...»

Но ты не веришь моим словам.
«Свое варенье ешь сама.
Коль отказала не по правилам,
От слов напрасных бы избавила.
Твое варенье пригорело,
Стихотворенье надоело.

Весна прошла, настало лето,
Прощай, подруга, песня спета».
Ты хлопнул дверью и ушел.
А я поставила огурчики на стол,
Пошла на кухню мыть посуду:
После вчерашнего она повсюду.

Тут ты вернулся с булкой хлеба,
И улыбнулось солнце с неба.
Принес на сдачу яблок с полведра.
Сказал: «Позавтракать давно уже пора.
Огурчики твои – ну просто чудо,
На кухне вымыта посуда.

Где мне еще такую умницу найти?
И поэтесса ты почти...»
От этих слов пришла я в умиленье,
Хотела выставить на стол своё варенье,
Затем одумалась: «Варенье предлагать не стану,
Чтоб не затронуть утреннюю рану».

Я это знаю наперед,
Поэтому варю тебе компот.


Рецензии
Добрый день Нелли. Не разу не ела варенье из одуванчиков!?
Наверное вкусное варенье!? Ну, и компот тоже очень вкусный!
А, жена умница и всё правильно сделала. Сначала компот,
ну а потом уже можно и варенье на стол из одуванчиков.
Главное, чтобы все остались при своём и довольные.
Спасибо! Понравилось! С теплом Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   03.06.2018 16:34     Заявить о нарушении
Люда, большое спасибо.
Придёт весна, я в поле за одуванчиками.
С улыбкой, Нелли.

Нелли Добротолюбова   03.06.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.