10-е июнь, а холод, как в апреле

10-е июнь, а холод, как в апреле -
ни бабочек, ни пчел, ни ос, ни комаров…
На лавочке сижу, дух Божий в грешном теле
и думаю – наш мир духовно не здоров.

Мне холодно всю жизнь
средь тех, чья кровь – водица
и трудно понимать «стремленья» «мёртвых душ»…
они, порой хотят, душой не потрудиться,
а взять или украсть от жизни жирный куш..

Они всегда живут во имя тленной плоти,
не зная о грехах, как камни или мох…
а я один сгорал в Божественной работе,
но думал про себя, что грешен, глуп и плох…

И думал о себе, что счастья недостоин
и тем в душе развил талантов миллион.
и вот живу один, Христа отважный воин
и мне поводырём лишь Божеский Закон,
написанный в душе, как говорил Исайя

и совесть мне одна – советчик и указ…
Надежда и Любовь – во мне не угасают,
а вера так сильна, что Бога тихий Глас
я слышу и….живу не так, как окруженье,
глядящее вокруг, а не в самих себя.

А я иду вперёд с растущим вдохновеньем,
а я живу  - весь мир, по-прежнему, любя!!!


Стихи, написанные в день моего рождения 10 июня 2008 года недалеко от Китайского посольства, куда я приехал с письмом от МОО «АМСМ» с просьбой разрешить нам провести Международный сверхмарафон по территории КНР


Рецензии
По душе мне Ваш стих... Близки и мне Ваши мысли и переживания... Будет желание - прочтите моё на эту же тему. http://www.stihi.ru/2015/10/13/2910 Рад встрече. Всего доброго!

Сергей Шумский   26.10.2015 11:54     Заявить о нарушении
СпасиБо...огромнейшее, за визит, Сергей и за отклик. Заходил. Почитал. Понравилось....
Ефросин

Ефросин Лунев   27.10.2015 01:59   Заявить о нарушении