Встань с колена, Русь святая

Встань с колена, Русь святая

Не теряйте время зря,
Предки наши говорят,
Совесть, родина, страна,
Нам с рождения дана.

Русской нации народ,
Вспомнив правду восстаёт;
Встанем все плечом к плечу,
Хочешь ты и я хочу;

Русский сохранить союз,
Украинец, Белорус;
Армянин, Азербайджанец,
Для Руси не иностранец;

И Татарин, и Таджик,
Из одной семьи мужик;
И Киргизы и Казахи,
Рукава одной рубахи;

И Литовец и Узбек,
Это Русский человек;
И Эстонец и Латвиец,
Брат наш, а не кровопиец;

И Грузин и Молдаван,
Винодел из братских стран;
Русич и Туркмен,
Мы из общих стен;

Дом и род наш Русь святая,
Крыша – небо, золотая;
Божья, славная семья,
Братья Света – ты да я;

Свят и вечен наш  союз,
 И язык с названьем Русс;
Все народы хороши,
В проявлениях души;

Без религий, без воров,
Не ломая больше дров;
Жить по совести учиться,
Христу Богу жить, молиться;

https://www.youtube.com/watch?v=cT-GzHD8qBI


Рецензии