Замерзшее окно...

Замерзшее окно
ничем смотрело,
меня не узнавало,
в блаженный мир ушло.
Оно не содрогалось
от плача и развала,
оно задумалось,
любимый вид нашло.
Оно в себя глядело
и тихо вспоминало
зыбучие пески,
и бег волны, и дно.
Оно не плакало,
но, не смеясь, хладело,
узор чертило вновь –
идти мне под венец…

Вот жизнь морозная
с того окна слетела,
когда луч солнышка
убрал узор вконец.

21 октября 2015 г.
Абрамово


Рецензии