Хаос

                Хаос

Au revoir, ребята,
Желаю мир вашему дому!
А земля в иллюминаторе,
Выглядит совсем по-другому..

Не то что из окна квартиры,
Вид такой, что слезятся глаза.
Не хватает явно сатиры,
Город в сердце нож вонзал.

Bonjour, встречай меня туманный Лондон,
И где же радость? Где хлеб-соль?
В ответ: "тут так давно уже не модно",
И я подумал: "вот отстой".

А посмотреть бы на Париж,
И не увидел. Сплошь мигранты,
Тут голова слетела с крыш,
Цыгане спутали все карты.

Пренеприятнейший осадок,
Повсюду грязь, разврат и допинг.
На Родину курс держит "боинг",
Там где покой,уют, порядок.

А там..там..полный хаос,
Да, что уж там, Гомор.. Содома.
Как хорошо. Я снова дома.
Под душ, с себя смыть лживый пафос.

Мочалкой оттереть и лоск,
И антураж с лица фальшивый
Латентно капали на мозг,
Что дескать, Запад-есть вершина.

И так живём от века к веку,
За мимолётностью утех.
В себе теряем человека,
И отдаляем наш успех.

Всё от того, что ты рассеян,
Ведь жизнь бежит, не зная пауз.
Пожнёшь ты то, что сам посеял,
Посеешь смуту, итог- хаос.

22.10.15


Рецензии