черно-белая нить

На дне моё отражение в глубине.
Тёмное, словно зеркало души.
Я здесь и там на тёмном дне,
Два очертания, две лжи.

Так мимоходом плюнув и пустив круги,
По тонкой глади вечерней воды,
Две мысли. Обе будто не мои,
О том что не хватает мечты.

О том что смысла в жизни нет,
О том, что ждёт один конец
Всех кто живёт...Как будто бред.
А будто правды вещей венец.

Исписан - исчеркан - разорван,
И так почти каждодневный лист.
А тот листок что не порван,
Он по своему светел и чист.

Отложен в памяти и своевременно забыт.
Что б новый лист коверкать и чернить,
За жизнью - жизнь, за бытом - быт,
Проносится жизни тонкая, черно-белая нить.


Рецензии