Пахнет лето хлорофиллом...

Пахнет лето хлорофиллом,
сеном, звёздами, землёй,
пахнет женщиной любимой
и водою голубой.

Пусть толкутся над палаткой
тучей звонкой комары
в дикой жажде крови сладкой.
Пусть толкутся до поры.

Он, она… лишь этой ночью
не уснуть им до утра;
ненасытным, беспорочным
как… бумага для пера.

Но тогда они не знали…
или не желали знать,
что чужую ночь украли… -
порознь будут вспоминать.


Рецензии