смерть Цезаря

Смерть Цезаря- уродство,
Напоминанье мне она,
Что дружба, честь и благородство
Весьма красивые слова.

Слова, я их не виноватю,
Там, рядом с Брутом, был и я,
Укрывши уши нежной ватой
Своей любви и бытия.

Любовь ушла, а жизнь не душит.
Былое было, вот и всё.
И пусть другой свой свет потушит,
Явив другое естество.

И тот другой, с ножом у двери,
Не будет думать ни о чём.
Жизнь из разряда суеверий,
Прикрыта липким, сладким сном.


Рецензии