Шило

ШИЛО

Шёл мужик с мешком за шилом,
Выменял его за мыло,
Шутишь что ль - без шила жить:
Чем прикажешь шубу шить?

Чтоб никто не видел шило,
Спрячу я его - решил он.

Сунул шило в свой мешок,
Оперся на посошок.
Мол, иду тишком-пешком,
В шубе, в шапке, с посошком.
Ну а что в мешке несёшь -
Шито-крыто, не поймешь.

Только шило из мешка
Вылезло на два вершка.
Так что зря с мешком хитришь -
Шила в нём не утаишь.


Рецензии