Завершает осень бал

Облетели тополя,
Скрыта листьями земля.
В кучи дворник их сметает,
Пору скучную ругает.
   Дворник,осень не брани,
   Это осени огни.
   Её цвет и красота,
   Светлой юности мечта.
Дворник скромно улыбнулся,
До земли смеясь нагнулся.
Из листвы собрав букет
Лихо бросил в белый свет.
   Ветер ласково шалит,
   Словно письма листья мчит.
   Завершает осень бал,
   Свой последний карнавал.
           ***


Рецензии
Красивое и живое стихо!! Спасибо!

Черенков Сергей   30.10.2015 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.