Не с той ноги ты встал с утра

Не с той ноги ты встал с утра,
и слово кажется фальшивым.
Стихи - лишь буковок игра
да фитилек небесной силы.

Случайно ты свечу задуй,
беспомощным стих станет, темным
как порожденье тяжких дум
и темной тени крыши дома.

Послушай музыку дождя,
как много света с ней стремленья!
И не придется долго ждать
мгновения от вдохновенья.

И вспыхнет вновь твоя свеча,
и в пантомиме темных теней
о главном будешь ты молчать,
но вспыхнет свет в стихотворенье!


Рецензии
Согласен, дорогая!

Вадим Константинов 2   23.10.2015 07:45     Заявить о нарушении
Очень рада, Вадим!

Улекса фон Лу   23.10.2015 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.