На розовых ножках помчался рассвет

На розовых ножках помчался рассвет -
лучи разбросать к пробуждению мира,
и тучек лиловых раскинул он сеть,
чтоб Солнцу начать волейбольные игры.

и в розовом небо смеялось, крича:
"Скорей просыпайтесь, приходит день новый!"
И чай уж заварен водою с ключа,
отпей два глотка, чтоб стряхнуть сна оковы.

И новый день пламя надежды несет,
что сбудутся планы, продвинется дело.
А в небе бушует, танцуя, восход,
пространству даря свои душу и тело.

Рябиновых перышек всплеск под лучом
и звонкая песенка алой осинки...
И сердцу от света легко, горячо,
и есть для полета в строке еще силы!


Рецензии
Превосходно!..хорошего дня!

Вадим Константинов 2   23.10.2015 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Улекса фон Лу   23.10.2015 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.