Неповторимой

Тебя не спутаю ни с кем,
Во мгле ночей, иль клубах дыма.
Я буду вечно счастлив тем,
Что ты ни в чём неповторима.

Какой бы ни был день сейчас,
Какие б годы ни настали,
Покуда дух мой не угас, –
Ты моя Золушка на бале.

Увы, увы, и ты не вечна,
Но всё ж на склоне долгих лет,
Ты для меня затмишь, конечно,
Всех Беатриче и Джульетт.

Не спел тебе, как пел Петрарка,
Лауре нежно явь и сон.
Я знаю ты, звездою яркой,
Затмишь собою небосклон.

И пусть судьба непостоянна,
Особо в наши времена,
Ты, словно Ларина Татьяна,
До гроба будешь мне верна.

Настанет день и тихо-тихо,
Меня покинет жизни дух.
Но, как Орфей за Эвридикой,
Ты не иди за мной, мил-друг…

20.09.2015г.


Рецензии
Так что ж любовь? Всего лишь чувство.
Но как оно преображает!..
И как душа его желает
Полет, расцвет любви и буйство!..

ХОРОШО, Виктор!!!
Ну как без любви?! Без нее жизнь была бы совсем иной. Бедна` она без чувств.
http://www.stihi.ru/2014/06/24/950
Всех благ Вам!

Сергей Ясонов   30.11.2015 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.