Беда

Чёрная мчится конница,
Колокол взвыл на звоннице,
«Прячься и стар, и млад!» –
Стонет тревожно набат.

Сердце стучит в груди,
Вторит набату: «Беги!»
Ноги быстры и легки,
Рысьи прыжки – шаги.

В церковь скорей, скорей,
На все затворы дверь!
Бог мой, Господь родной!
Сенью святой укрой!

Лютая скачет орда,
Сёла горят, города,
Крыльями машет беда,
В реках вскипает вода.

В небе горят кресты,
Люди мы или скоты?
Горькая наша юдоль,
Всюду лишь кровь и боль.



Экспик – 16.05.14.


Рецензии