Я хочу тебя выпить как росу на рассвете

Я хочу тебя выпить
Как росу на рассвете,
Что на нежном бутоне
Проступила слезой;
Благовейно  - священным
Будет дрогнувший ветер,
Коль в глаза засмотреться
Камышовых озёр.

За звездою погнаться,
Чтоб сгореть не успела,
Ну, а если упала,
То искать и найти;
Зачерпнуть и обжечься,
Чтобы позже несмело,
Еле слышно ступая,
В дом к тебе принести…

И как светлую тайну,
Что хранят и боятся
Обронить вдруг случайно
И разбить на куски,
Над мгновеньем молчанья
Будем долго смеяться,
Чтобы снова к молчанью
Через годы прийти.

Только были б те годы
Все полны беспокойства,
Только б скуки не знали
И напрасных невзгод.
И пусть будет веселье
Постоянною гостьей
В этой призрачной дали
Из любви и забот…

Ты прости мне упрёки
И минутную грубость –
Это слёзы разлуки –
Я устал от разлук.
Я хочу целовать
Твои губы и руки,
Чтобы вновь не лишиться
Этих ласковых рук…

Ты прости всё плохое,
Если было обидно,
Ведь ты просто смолчала,
Никого не виня;
Я сегодня с тобою,
Но судьба моя, видно,
Отвернулась лукаво,
Не узнала меня.


Рецензии