***

Край любимый,
            прощаться я не буду.
И запомню на века,
Как взрастила меня мама,
Как взрастила ты меня.

Я запомнил все красоты-
Все виднелись мне во сне.
И своею всей любовью -
                воцарилася во мне.

Были тяжкие утраты.
Вдруг уехал от тебя.
Ты скучаешь и все плачешь.
Ну,прости меня любя.

Не могу тебя утратить,
Потерять,забыть,пропить.
Ты моя спасительная кладезь.
Без тебя я буду ныть.

Мамочка,родная -
                не печаль своих очей.
Я вернуся очень скоро.
Только жди меня скорей.

Стал я громко плакать людям,
Потерял я всю тебя.
Ты вернешься -
             так и будет.
Обними меня любя.

Вот вернулся скорый поезд,
И залажу на перон.
Подо мной-земля родная.
Подо мною-Отчий дом.


Рецензии