Что ни день

Что ни день, то фальшивая гнусь,
Есть ли слово такое? Не знаю.
Но бездонная томная грусть
Неизбежно с восходом всплывает.
Вспоминается прошлая жизнь
(По секрету – не очень правдиво).
И слова, будто лозунг: «Держись!
Никогда ты не будешь счастливой».
Кто-то выкрикнул это и сник,
Подавившись своим же приветом.
Счастье есть – я писала в дневник,
Счастью быть – сочиняла поэтом.
Всё сбылось. Я стараюсь не лгать,
Рассуждая о бренности смыслов.
Но друзей моих мирная рать
Начинает подсчитывать числа.
Что ни день, то убыток в строю,
Что ни слово, то текст некролога.
Счастье было. И я раздаю
Весь запас, но осталось немного.


Рецензии
Залина, понятно, что такие стихи без особых печальных причин не пишутся. Сильное стихотворение. Ну а счастье есть... Наверное ;)
С пожеланиями теплой осени!

Елена Арент   28.10.2015 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Залина Газданова   30.10.2015 01:48   Заявить о нарушении