Любовь, переворачивающая наизнанку

Любовь, которая переворачивает наизнанку
Случается очень нечасто, а у кого-то никогда
Но обыденных чувств перепрыгнув однажды планку
Ты зависаешь в этой Вселенной уже навсегда

Больше не можешь жить без щемящего чувства
Просто радоваться привычным доселе вещам
Стихи рифмовать не можешь, когда на душе пусто
Взывая впустую к не обязанным тебе ничем небесам

То, что было нормой вчера - становится пресным до рвоты
Привычки, которым тысячу лет - пустой мишурой
В каждой мелодии ловишь лишь минорные ноты
Не желая понять и принять, что случилось с тобой

Тяжелое это испытание - ждать любовь, но не встретить
Но не меньшее испытание - встретить и потом потерять
Глотать раскаленными легкими воздух и сечь себя плетью
И пропуская песок меж пальцев, ежеминутно все вспоминать

Глаза, которые блестят от нежной любви и восторга
Тело, принимающее тебя целиком, всего, без остатка
Объятия до хруста, не прерывающиеся бесконечно долго
Прикосновения, поцелуи,  взгляды - боже, как все это сладко

Любовь - это непознанный Бог, любовь - это невидимая цель,
Любовь - это ежеминутное наполнение жизни смыслом
Любовь - это корабль, которому не угрожает внезапная мель
Любовь - это химия, не признающая формулы и числа

Не доведется каждому из нас любовь познать
Такую, чтобы взахлеб, как в голливудских фильмах
Но если повезло тебе, мой друг, на небесах летать
Держи любовь в руках, чтоб не рыдать потом бессильно


Рецензии