Метель

Приодевшись в нарядную шубку,
Подпоясавшись лунным лучом,
Ночь решила сыграть злую шутку,
Заперев дверцу неба ключом.

А за дверцею – звёзды, кометы
Молча мечутся, грусти полны:
Ведь сегодня они по сюжету
Небеса освещать бы должны.

Вот и вышло луне потрудиться:
Во сто крат посильнее светить,
Чтоб в ночи ты не смог заблудиться,
Мимо дома не смог бы пройти…

Ночь безжалостно холодом дышит.
Ветер пьянствует ночь напролёт
И в обнимку с луною на крыше
Горлопанит, как мартовский кот.

То поёт, то свистит, то рыдает,
То швыряется в ночь серебром,
А под утро, устав, засыпает,
Мокрым носом уткнувшись в сугроб…

Я тебя сквозь метель, до рассвета,
Всё звала, даже голос охрип.
Помню, был даже адрес твой где-то –
Да склевали, видать, снегири.

Я тревожилась, вместе с метелью
Выла вслух на краюху луны.
А снежинки летели, летели,
Превращая в сугроб мои сны...

Лишь под вечер, от слёз обессилев,
Чуть сложив все осколки мечты,
Я очнулась – трезвонил мобильник:
-Здравствуй, милая!
       -Ты?.. Это ТЫ!..


Рецензии
Здравствуйте, Алла! С удовольствием прочитал! Прелестно! Красочно, рельефно ощутимо!
С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   22.10.2015 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ганнадий, за добрые слова!

Алла Павловска   24.10.2015 02:26   Заявить о нарушении