Под шум дождя...

Под шум дождя, что так тревожит,
Погаснет свет, огарок свеч.
В моей душе, тепла не чает,
Последних дней благая весть..

Один стою я под дождем,
Смывая талую печаль.
Смотрю на окна беззаботно,
Внимая тонущую даль...

Словить бы листик мне осенний,
Да не дано, опали все,
С земли б собрать бы мне букетик,
Да грязен он и мертв совсем...

И плакать хочется, но дождик
Сотрет наличие тех слез,
Что не увидят больше солнца
Под ливнем страха бедных гроз...


Рецензии