Вода

Соленые губы от капель, стекающих по щекам.
Глубокие лужи от сна водосточных труб.
Я помню мечты о море и глупые отпуска,
Где быта нервозность слетала надрывно с губ.
Я помню…  Я все еще помню небесную синеву,
В мгновенье меняющеюся в грозу,
И душу, по щиколотки, опущенную в листву
Простуженной осени в темном сосновом лесу.
Ты помнишь наш первый совместный дождь,
Отсутствие страха, радость ему без зонтов,
От первого поцелуя по телу  дрожь?
Мы были уверены, - это у нас любовь…
Соленые губы от фраз, недосказанных в суете…
Глубокие раны души, распростертые на года…
И двое стоят в обнимку на чёрно-белом холсте,
Написанном карандашом и фоном одна вода…


Рецензии