Самосуд

Я видел вещи, которые лучше не видеть,
И слышал звуки, что трогают страхом, 
Боялся как ребенок,
Видевший многое сжигает прошлое, 
И оставляет прахом…

И нет мне прощенья –
Мои грехи – мои, 
Но воспоминания требуют мщения,
Слабости окружают свои…

Борьба над ними мучает,
Так крутит – становиться противно,
Чувствуешь, Дороги правосудия путаются? 
И понимаешь, что тут невыносимо…   

Но вдруг ощущаешь – прозрел,
Ведь я точно прав!
Ярость смешалась со слабостями,
И вот лик его лицезрел –
Ненависть со щепоткой странностями… 

И в порыве гневе за правду,-
Якобы маска добра,
Удары – кровь на щеке – окраску –
Смоет только после слеза.

И лишь после дел совершенных,
Только после!
Там – якобы на самом конце,
Чувствуешь не успокоение вовсе –
Я дьявола присутствие в сердце…

Он сидит и говорит «что делать», -
«так будет лучше» -
Фраза звучит в конце,
Лишь после осознаёшь, что хуже,   
Уже не придумают ни где.

Начинает трясти, обрывки картин воспоминания,
Они вбили! – присутствие Сатаны!
В секунду – и тишина без осознания, 
На коленях в углу у стены.


Рецензии