пространство

В моем пространстве есть стены, и пол, потолок,
Зато нет тоски, нет страданий, гнетущей боли,
Что вышибает мозги, словно пуля в лоб,
Стоит мне только выбраться вон на волю.

Мне комфортно тут быть. В этом кубе пустом и черном,
В этом замкнутом мире с поэзией и писательством.
Выходить? Есть ли смысл? За гранью старанья тщетны,
И я, стоит только мне выйти, вернусь обязательно.

Здесь все, что мне надо, а все, что не надо, - там.
Здесь только лишь то, что приятно, что дарит счастье.
И да, мне по нраву приходится пустота -
Просто реальность вскрывает мои запястья.

Я тут заперт один, но имею возможность выйти,
хотя не хочу. В самом деле - с какой же стати?
Тут меня не волнует ничто из недавних событий,
Тут есть только я на матрасе своей кровати.

В этом пространстве есть пол, потолок и стены,
Тут также есть книги, тетради и пара ручек.
Все это - богатство, сокровища сокровенные,
Мне с ними мое бытие никогда не наскучит.

Я тут умираю. Как все, кто живет снаружи.
Я тут одинок. Ровно столь же, как остальные.
Извини, что ты мне совершенно уже не нужен,
Видит бог - в этом факте ни капли твоей вины нет.

Я просто привык во вселенной, молчанья полной,
Быть более радостным, нежели вне сего.
Я живу тут один. Жизнью, можно сказать, загробной,
Игнорируя внешний мир, сторонясь его.
Я тут сам себе верующий, и я сам себе бог.


Рецензии