до твоей глубины

до твоей глубины мне расти еще вечность целую
и тянуться, как руки к огню замерзшие,
к твоей коже – бархатной, загорелой
и черпать свет из глаз твоих, да пригоршнями!
ты далек – так далек, что шагать устану я,
как до солнца на розовом горизонте.
и стою вот безропотным истуканом,
что повержен без боя на этом фронте.
и не хватит рук моих, чтоб обнять
и снять с плеч твоих непомерный крест.
ярче всех никогда не могла сиять -
в предках нет, увы, никаких божеств.
и не хватит слов, чтоб сказать тебе
сколько силы живой я внутри храню.
только делают годы ее грубей,
превращая в устойчивую броню.
и лишь сны б твои уберечь смогла
от кошмаров ночных и ненужных клятв.
как доныне мосты без разбору жгла
и к тебе только мост остается – свят.

так оставь же единым его. несожженным.

чтоб не сдвинуть, не пошатнуть!

так позволь до твоей глубины бездонной

дорасти. буду счастлива в ней тонуть.


Рецензии