219. Синие гантели

               
                Утром – гадость во всём теле.
                Не хочу вставать.
                Смотрят синие гантели
                на мою кровать.

                Ох, как сильно их обидел:
                я о них забыл!
                Я другие вещи видел,
                синяков набил.

                Где порвал, где поцарапал,
                где споткнулся в грязь.
                Дождь всю ночь на сердце капал
                сквозь слепую слязь.

                Но сейчас в окне я вижу
                белую кипень.
                И поэтому обижу
                похмеленья лень.

                И гантели осмелели.
                - Гей, друзья мои!
                Дайте в руки мне, гантели,
                талии свои!

                Размахаюсь, разогреюсь…
                Здравствуй, светлый день!
                И уже всем сердцем верю
                в белую кипень.
               
                … Занимаюсь и не знаю,
                что, сложив аркан,
                мне сто граммов наливает
                трезвенький стакан…

                16. 04. 99.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Так скажу:"На их обиду,
Не подам я даже виду!
И до вечера в планшете
Просижу я в интернете!
😀🙌😀🙌😀 ))))) Л.

Лидия Лукашина   05.02.2017 18:25     Заявить о нарушении
Хорошо, что есть планшет!
У меня такого нет.
Нет и пачки сигарет,
в коридоре гаснет свет,
нет и супа на обед.
Внуков ждёт назавтра дед.
Слепит несколько котлет
ослепительный поэт...
Извини за этот бред! ))

Спасибо за визит, Лидия!
Александр.

Александр Кагульский   06.02.2017 00:38   Заявить о нарушении
Спасибо за весёлый ответ!!!
Улыбнулась!!!)))😀 Л.

Лидия Лукашина   06.02.2017 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.