Марта. Осень плюс

Ей хотелось забыть про вескость псевдопричин
Закричать: я убью тебя, если не замолчишь!
а потом обнимать колени и долго пла-
ны, все те, что не оправдались, сжигать дотла.
Ей хотелось навстречу ветру бежать, бежать
по бескрайнему полю летнему, только ржа
окропила осенней охрою зелень трав
и листвой облетевшей полуприкрыла стра-
сть возвращаться туда, где больше уже не ждут
поводка короткого лопнул на шее жгут
это значит, что надышаться пришел черед
только чем?…пока что чёрт его разберет
может небом, а может сыростью затхлой мха...
В ней рождались в секунду тысячи Ска О`Хар
убеждали взахлеб: подумай об этом за
спиной дверь захлопнулась – внутрь уже нельзя.


Рецензии
Интересный цикл стихов. Такое мистично-эротическое. Плохо щас могу мысли формулировать, я с сильного похмела. Потом пояснее опишу.

Сонный Соня   16.01.2019 14:17     Заявить о нарушении
да, цикл этот по спонтанно возникшей типа лирической героине))
прикольно, что заценил, спасибы ;)

Наташа Бородинская   16.01.2019 14:22   Заявить о нарушении