Нет проигравших

По тонкого лезвия острому краю,
По хрупкой корке зимнего ручья,
Тернистой тропой до самого Рая -
Идем туда, где всех нас ждет Ничья.

Нет проигравших там и триумфаторов,
И роковых баллад там не поют,
Ты присмотрись сейчас внимательно,
Ведь рай - он на земле, был раньше Тут.

Ты присмотрись.. сейчас иначе:
Запели звонче птицы, зеленей трава,
Все что казалось тусклым, стало ярче,
Не слушай то, что говорит молва.

Ты присмотрись: на солнце нету пятен,
Не давит город выхлопами труб,
Нет разницы - ты прост иль знатен,
Ведь нет возврата у потерянных минут.

И не вернуть назад утерянных надежд,
Забытую любовь, утраченную юность -
Давно во всем заведено иметь рубеж.
Зачем же рамок этих скудность?

Предельно просто верить в бесконечность,
И в то, что где-то высоко сбываются мечты,
Там, где из света звёзд соткана млечность,
Что кажется белее и нарядней девичьей фаты..

Предельно просто наконец поверить,
Что Вечность - в наших судьбах, именах,
Ее не сосчитать, ее нельзя измерить,
Она вся в наших Мыслях и Делах!


Рецензии