Ночь я разрезал ножом

Ночь я разрезал ножом 
И сшил из неё штаны
Отнял у дороги ботинки
Они оказались малы

Рубаху скроил я из лета
На зависть белой зиме
А перстень украл у рассвета
И подарил луне

Дойти до конца, до истока
Не бросить на пол пути
Не потерять силы тока
Господи помоги

Найти себе дело такое
По сердцу и по плечу
Что бы когда его делал
Чувствовал, что лечу

Лечу над землёю как голубь
И верю крыльям своим
Из пламени жгучего в прорубь
Весёлым и молодым


Рецензии