Про Дом

Ну что, пора очередного стихоплета -
Сегодня напишу про оптимизм,
Про птиц высокого полета,
Немного про добро и про цинизм.

Невероятно то, как наши судьбы
Переворачиваются кверху дном,
Вот взять сейчас - просто уснуть бы,
Проснуться - и увидеть Дом.

Что хорошо - ты узнаешь в сравненьи:
Оказывается, ведь неплохо жил:
Пил кофе утром в бодром упоеньи,
И, вроде, все имел - но вовсе не ценил.

И не всегда спешил ведь на работу,
И иногда не отвечал друзьям на смс,
И сутками так жадно ждал субботу,
Все время ныл и говорил что "стресс".

Неправильным казалось все кругом -
То слишком холодно, то жарко,
Бывало, что и легкое давалось с трудом,
То много горечи, то сильно сладко..

Как будто не сейчас, не здесь, не с нами.
Когда? и как? в который час?
Мне сложно выразить словами,
За что все вмиг обрушилось на нас?..

Мы буйно за единство торжествуем,
Справляем праздник. Какова цена?
Веселье по ком? Чему же ликуем? -
Не вижу повода. Ведь в Доме беда..

С трудом пересекая незнакомые дороги,
Все дальше отдаляясь от родных дверей,
Я все же дошла. Но молча стою на пороге.
Мне много не надо:
Всего лишь Мой Дом и счастье Любимых Людей.


Рецензии