Подруге

Давай с тобою будем говорить -
Без умолку, без толку, ни о чем,
Нам ведь с тобою есть, что обсудить,
Побыть опорой, дружеским плечом.

Давай с тобой читать стихи -
Не тот, кто лучше, а любимые строчки,
Но не реветь, печалясь от тоски,
Не добавлять в многоточия точки.

Давай с тобой пить ромашковый чай,
Ворчать на работу, делиться секретом.
Ты только лишь сильно за мной не скучай,
А лучше, как и прежде, подбодри советом.

Давай с тобой будем обсуждать кино -
Кто стильный или кто сыграл блестяще;
С тобой всегда мы были заодно,
Пожалуйста, ты вспоминай меня почаще.

Давай с тобою, наконец, поедем в гости -
Без чемоданов и без аргументов лишних,
С собою - впечатлений и эмоций горсти,
Я жду тебя, ­Ященко, слышишь?! ;

Посвящается лучшей подруге*


Рецензии