Сейчас.. и несколько мыслей назад..

Не можешь говорить - тогда послушай,
Не можешь слушать - просто прочитай,
О том, как Ангелы беспечно оголяя души,
Пред нами раскрывают новой вечности рай.

Но что ты скажешь, если не имеешь Веры,
И как смотреть посмеешь в их глаза,
Когда в тот час, когда они так смелы,
С тоскою в сердце смотришь в небеса.

Как объяснишь, что нет уж прежней силы,
И в голосе сумеешь спрятать дрожь,
И просто без борьбы отдашь судьбы чернила,
Намеренно смолчишь или соврешь?

На что теперь потратишь своё время,
На что не обратишь сегодня взгляд?
И вместо выбора - вокруг тебя сомненья,
Сейчас.. и несколько мыслей назад..

Увы, здесь выхода верного попросту нет,
Проверенный способ - не станет решеньем.
Во всём этом хаосе спрятан ответ,
Но ты сумей найти за вечностью Мгновенье!


Рецензии