Я забываю, как писать стихи

Я забываю, как писать стихи,
Не клеится рифма, не клеится,
До третьей отчаянно важной строки
Уже дошла. А мне не верится.

Уже дошла. Теперь остановилась.
Планета, кружи меня тысячью чувств!
Чтоб под перо легко ложилось,
Чтобы скрывалось прямо с уст.

Кружи планета, сердце чаще бейся,
По звездам виднее порою шаги..
Зажгись их светом, а теплом согрейся,
Беги по Млечному пути , беги!

Беги не от кого-то, не за кем-то,
Не чтоб увидеть финиш на прямой,
Не чтоб коснуться красной ленты,
Не для того, чтобы потрогать приз рукой.

Беги со своею безумной мечтой,
За руку с кем-то через вечность,
Будь честен прежде пред собой,
Беги, чтобы потрогать бесконечность..

Если ты можешь рифмовать в маршрутке;
Если сегодня именно Тот день;
Серьезно, как обычно, с долей шутки;
Сейчас на всех порах бегу в Апрель!


Рецензии