I Bet My Life

Рожденные в минуты счастья рифмы
Влекут за собой череду тёплых чувств,
Мы все подустали, но всё же привыкли,
С течением жизни вдруг обрели союз.

За каждым мгновением следует ветер,
За каждым штормом - новая волна,
После костра не ново видеть пепел,
На каждый новый звук - своя струна.

Свободные не ощущают важность воли,
Что узники спешат скорей испить,
Бесчувственные вовсе не боятся боли,
Хотя и радостей не смогут оценить.

И забывая иногда те истины простые,
Которые изо дня в день идут в века,
Как будто слышим, но словно глухие,
И смотрим вверх, выходит - свысока..

Но объективно разбирая всю картину,
Оценивая выбор стиля и её штрихи,
Искусство - жизнь не превращать в рутину,
Но это только мысли, что легли в стихи.


Рецензии