Мы собираем себя

мы собираем себя по кусочкам, по нотам,
по крупицам, по каплям, по волокну
по улыбкам, по знакам и по гороскопам,
по частицам песка на морском берегу

собираем по звездам, по рекам, по тропам,
по забытым страницам излюбленных книг,
и в стихах собираем отчасти по строкам,
собираем для вечности каждый свой миг

мы собираем себя по печалям, по счастью,
по улыбкам прохожих людей из метро,
по их взглядам и жестам собираем отчасти,
собираем себя и по кадрам в кино

по эмоциям ярким чужим и страстям,
мы созданы буквально их скопленьем,
бывает, по словам других, по новостям
пытаемся найти недостающих звеньев

мы собираем себя, непохожих и разных,
собираем, как рифма собирает стих,
из ошибок, любви, из минутных соблазнов,
собираем всю жизнь, чтоб наполнить других

Наталия Биркович
08.08.15


Рецензии