Ковыли бесконечная степь

Ковыли… бесконечная степь…
Ветер  жаркий, песок - горячий.
Миражи  завлекают  к себе
В  царство зелени ненастоящей…

Дай испить  лишь  глоточек воды,
Для меня он живительной влагой,
Хоть виски и давно уж  седы  -
Ветер  ласковый веет  отвагой.

В  горле сушь, а прохладный колодец
Средь песков -  нет надежды напиться,
Но  губами  горячими  месяц
Встанет к ночи и даст мне водицы.

27.06.2013


Ты ковыль-трава

Дума   грустная, даль печальная -
Моя светлая радуга снов.
Ты судьба моя изначальная
Среди сказок ковыльных костров.

Заметёт песком, захлестнёт слеза,
И сердечная стынь грянет сном.
Ах, ковыль-трава, с сединой в висках
Степью жаркою грусть под окном.

Не забыл ли вдруг, и словечка нет.
Я любимого жду ясным днём.
Шлю тебе привет, жизнь моя, мой свет,
Сердце нежным трепещет огнём.


7.05.2012


Рецензии