Гаснет свет

Гаснет свет и многоточия
Не тождественны молчанию.
Ржавым сентябрем сострочены
Мы на подступе к венчанию.

Счастье скроено. А впору ли?
Риторические бдения
Перевоплощают спорами
Быстротечности мгновения.

Город спит и дышит грезами
Не чужими и не близкими.
Осень буднями бесслезными
Извиняется записками.

Осень манит перепутьями
Навигатор в душу рыжую,
Исповедай перед судьями
Настроение бесстыжее.

Без вины вино не вкусное
Спи, скорее успокоится
Сердце - нервное и грустное -
Не допросит, так домолится.


Рецензии