Нет, не могу уже стать прежним

Нет, не могу уже стать прежним,
Нет, не могу стать веселей,
Мне сердце РЕЖУТ, РЕЖУТ, РЕЖУТ
Воспоминания о Ней.

Штыком пронзают насквозь тело
Ошибки в отношеньях с Ней,
Перестаю уже быть целым
И рвусь на множество частей.

Как никогда мой дух потрёпан,
Как никогда душа болит,
И мозг по полной уж истоптан
Шагами мыслей тяжких плит.

Как будто бы околдовала,
И в чары мощные я влип.
Душа так долго не рыдала,
Что зов её уже охрип.

Иль Бог послал мне испытанья
За лёгкость, сладость прежних лет,
За очень слабые познанья
Причин всех человечьих бед,

За все грехи и расстоянья
Моей души от истин всех
Того Священного Писанья,
Что принимал нередко в смех.

22.10.2015


Рецензии