это все было когда-то

Это все было когда-то,
В начале земного пути,
К тайне,покрытою мраком,
Где нам разгадку найти?

Как разгадать то,что было
В первые жизни часы?
Муки рожденья вселенной,
Всей занебесной красы?

Кто породил этот космос,
Звезды,планеты,людей?
Чей колоссальнейший разум
Сих преисполнен идей?

Чем завершается,знать бы,
Космоса нашего край?
Сколько возможно вселенных,
Где же находится Рай?

Что там за краем вселенной?
Если стена? - что  за ней?
Если же пропасть разверзлась,
Бросим туда горсть камней.

Будем стоять,тихо слушать
Звуки разбившихся тел,
Коль не услышим ни звука,
Знать в пустоту улетел.

Знать пустота та бездонна,
Мы не оперлись на лоно,
Значит висим мы над нею,
Словно игрушки на ели.

Вселенная слишком велика,
И не дойти нам до края,
Ни на коленях,ни криком,
Вечность прося,не узнаем.

И не разверзнется плазма
Времени,зрелищный вид,
И не покажет нам Разум,
Что за стеною стоит.


Рецензии
Интересны Ваши строки,
кругозор души широкий!

С уважением.

Ирина, советую проверить 24-строку. Противоречит размеру 22-ой. может быть: "улетел".

Елисей Сыроватский   23.10.2015 12:28     Заявить о нарушении
оно так и было.но решила добавить. а зря видимо.спасибо Елисей. а на счет вашей сказки, мне сказали,что я у вас слямзила сказку о мертвой царевне,но там даже сюжет совсем другой.

Ирина Гимпель   23.10.2015 15:45   Заявить о нарушении